Новости

28.02.2016 14:05
Рубрика: Власть

В Крыму стали чаще нарушать режим госграницы

Текст: (Симферополь)
 Фото: Андрей Иглов/РИА Новости
Фото:

В Крымском федеральном округе участились случаи нарушения режима государственной границы Российской Федерации, сообщает пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ РФ.

- С начала 2016 года сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым стали все чаще пресекать классифицирующиеся по одинаковому признаку нарушения режима государственной границы Российской Федерации, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, проезжая по пограничной зоне, водители нередко сажают в свой автомобиль людей, идущих пешком. По российскому законодательству это является нарушением, и влечет штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Пограничники напоминают, что пересекая транзитом пограничную зону, запрещается делать остановки, за исключением вынужденных, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных. Чаще всего такие нарушения происходят в районе международного автомобильного пункта пропуска "Джанкой", где пограничная зона составляет 2,5 километра.

Пограничники просят пешеходов, пересекающих границу, пользоваться исключительно пассажирскими автобусами, ежедневно курсирующими с 7.00 до 21.00 в зоне контроля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке