Новости

28.02.2016 16:02
Рубрика: Происшествия

Смерть на обочине

Погиб вице-спикер Заксобрания Пермского края
 Фото: zsperm.ru
Фото:
В воскресенье на автодороге возле поселка Жебреи Пермского района было найдено тело Сергея Митрофанова, заместителя председателя законодательного собрания Пермского края. Выяснением всех подробностей происшествия занимается полиция Пермского района.

По данным "РГ", ночью к сторожу одного из садовых кооперативов обратился за помощью мужчина, который хотел доехать до больницы. Сторож заглянул в автомобиль и увидел лежащего там человека. Он предложил вызвать скорую помощь, но мужчина отказался и ,немного отъехав от садового кооператива, съехал в кювет. Позже на это место прибыла вызванная полиция, где и нашла тело депутата.

По основной версии, которую выдвигают оперативники, Митрофанов гулял с собакой недалеко от своего дома и был сбит проезжавшим автомобилем. Владелец машины попытался инсценировать ДТП. Сейчас он скрывается от полиции, но его личность установлена, и, вероятно, его объявят в розыск.

По факту гибели депутата возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Точную картину гибели Митрофанова в правоохранительных органах точно составить пока не могут. Сотрудники Следственного комитета ждут результатов вскрытия. Если выяснится криминальный характер смерти депутата, дело, скорее всего, будет расследовать СК.

Напомним, что Сергей Митрофанов, представитель ЛДПР, погиб в том же самом месте, где около шести лет назад попал в ДТП его предшественник - председатель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края Андрей Аликин. Он после дорожного происшествия около трех месяцев пробыл в коме и скончался в больнице.