28.02.2016 22:11
    Рубрика:

    Президент назначил и. о. главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова

    Исполнять обязанности главы Карачаево-Черкесии будет Рашид Темрезов
    Временно исполняющим обязанности главы Карачаево-Черкесской республики назначен Рашид Темрезов. Соответствующий указ в субботу подписал президент Владимир Путин.

    В документе говорится, что Темрезов назначен исполняющим обязанности в связи с истечением срока его полномочий на посту главы КЧР.

    В новой должности он пробудет до вступления в должность лица, избранного руководителем региона. Избираться новый глава КЧР, напомним, будет в сентябре этого года.

    Рашиду Темрезову 39 лет. Он окончил Московский открытый социальный университет по специальности "финансы и кредит". До назначения врио главы республики работал начальником ФГУ "Управление федеральных автомобильных дорог в Карачаево-Черкесской Республике", ранее занимал депутатское кресло в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии.

    Руководит регионом Темрезов с 2011 года : именно тогда он был назначен врио главы Карачаево-Черкесии вместо подавшего в отставку Бориса Эбзеева. 28 февраля 2011 года его кандидатуру внесли на рассмотрение Народного Собрания Карачаево-Черкесии для наделения полномочиями главы республики, а 1 марта его кандидатура была утверждена.

    Во время своей последней встречи с президентом, состоявшейся в январе этого года, глава КЧР проинформировал о социально-экономической ситуации в регионе. Он отметил, что республика впервые вышла из категории высокодотационных и стала просто дотационным субъектом.

    - Большая работа проводилась по мобилизации наших собственных доходов. Но, как показала практика, есть ещё у нас резервы, над чем мы будем, естественно, работать, - сообщил Рашид Темрезов.

    Также он отметил, что все индикаторы по дорожным картам "майских указов" президента выполняются неукоснительно.

    - Я считаю, что это наша основная задача, - подчеркнул Темрезов.

    Поделиться: