Новости

28.02.2016 10:18
Рубрика: Происшествия

МЧС: Шансов найти 26 шахтеров "Северной" живыми практически нет

Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил после третьего взрыва, практически нет. Об этом заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", - цитирует ТАСС его слова. Министр добавил, что, согласно всем данным, в районе подземного пространства, где оказались заблокированы шахтеры, отсутствует кислород и установлена высокая температура.

Кроме того, по словам Пучкова, эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок.

Напомним, ЧП на шахте "Северная" в Воркуте произошло днем 25 февраля. На глубине 780 метров по причине внезапного выброса метана прогремели два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. По последним данным, 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров неизвестна, связи с ними нет.

Сегодня ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте на глубине 748 метров произошел новый взрыв. Он унес жизни шести человек. Еще пять получили ранения. Все погибшие горноспасатели - это жители республики Коми.

Как ранее заявил технический директор ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, Денис Пайкин, проведение любых работ в аварийной шахте невозможно.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!