Новости

28.02.2016 22:59
Рубрика: Спорт

"Зенит" обыграл "Кубань" в четвертьфинале Кубка России

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербургский "Зенит" не без труда обыграл краснодарскую "Кубань" в четвертьфинальном матче Кубка России по футболу. Единственный мяч хозяевам удалось забить только в экстра-тайме.

С самого начала встречи "Кубань" избрала оборонительную тактику с активным прессингом по всему полю. Большую часть времени зенитовцы контролировали мяч, но не могли прорваться через плотные эшелоны гостей.

Ни обманные маневры Халка, ни передачи Данни и удары Артема Дзюбы не приводили к желаемому результату. Дважды мог отличиться Аксель Витсель, но оба раза совсем немного промазал мимо створа ворот.

Впрочем, гости также могли открыть счет, однако Георге Букур, сыграв головой после подачи углового, послал мяч выше перекладины.

Второй тайм ознаменовался желтыми карточками и заменами, но не забитыми мячами. "Горчичники" получили Роман Концедалов, Халк, Фелипе Сантана, Мохаммед Рабиу и Шандау.

Однако накал страстей не привел к изменению нулевого счета на табло - как и серия замен в обоих составах. В "Зените" Юрий Жирков, Хави Гарсия и Артур Юсупов уступили место на поле Олегу Шатову, Игорю Смольникову и Жозе Маурисио, а "Кубань" заменила Евгения Селезнева и Святослава Георгиевского на Ибраима Бальде и Владимира Лобкарева.

Основное время так и закончилось нулевой ничьей, хотя на последних секундах Смольников имел реальный шанс принести победу "сине-бело-голубым", если бы сумел попасть по мячу в двух шагах от ворот соперника.

На третьей минуте экстра-тайма гости забили гол - правда, он не был защитан из-за положения "вне игры", в котором ухитрились оказаться сразу три игрока "Кубани". В ответ на это "Зенит" устроил настоящий штурм, но так и не добился успеха: гости отбились из последних сил.

Только на 104-минуте встречи зенитовцам удалось наконец "распечатать" ворота соперника - Жозе Маурисио со штрафного изящно перебросил "стенку", отправив мяч в верхний угол.

Финал встречи прошел в атмосфере общей усталости, хотя Бокур ухитрился обыграть Халка в своей штрафной, а сам Халк мог увеличить счет, удачно пробив над "стенкой" со штрафного, если бы не вратарь гостей Александр Беленов, выручавший свою команду всю игру.

Матч завершился победой петербуржцев с минимальным счетом. В полуфинале Кубка России "Зениту" предстоит встретиться с победителем матча "Амкар" - "Динамо".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке