Новости

28.02.2016 21:00
Рубрика: Власть

Сэкономят на штате

В Сочи уволили 500 чиновников местной администрации
Глобальные сокращения начались в администрации олимпийской столицы. Уже сейчас своих рабочих мест лишились свыше 500 местных чиновников. Сэкономленные таким образом средства мэрия обещает потратить на меры социальной поддержки населения.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Такое решение было озвучено на очередной сессии Городского Собрания. Однако как выяснилось, это еще не предел - сокращения сотрудников мэрии будут проводиться в течение месяца - до 31 марта.

Сколько всего чиновников останутся без работы, пока не известно. Власти города-курорта также не уточнили, будут ли предложены сокращенным сотрудникам другие места работы и какое выходное пособие они получат. Что касается уровня зарплат в администрации Сочи - недавно сам глава олимпийской столицы Анатолий Пахомов признался, что его оклад в четыре раза ниже зарплаты начальника "Сочитеплоэнерго", которая составляет 185 тысяч рублей в месяц.

- Качество оказываемых муниципальных услуг вне зависимости от количества работающих сотрудников в мэрии должно быть высоким. Экономия на кадрах позволит высвободить определенные средства, которые мы отдадим на соцподдержку пенсионерам. Это будет компенсация за увеличение тарифов на вывоз мусора, - рассказал Пахомов. - Доплату в 840 рублей получат те, у которых пенсия не превышает установленного в Краснодарском крае прожиточного минимума (7961 рубль в месяц). Причем здесь не важен совокупный доход семьи.

Как выяснилось, на единовременные доплаты пенсионерам из городского бюджета уже выделено 35 миллионов рублей.

Кроме того, в городе стало на одного вице-мэра меньше. Депутаты упразднили должность заместителя мэра по экономике и финансам, это направление теперь будет контролировать первый заместитель главы администрации Сочи.