Новости

28.02.2016 18:18
Рубрика: Спорт

Антон Бабиков стал четвертым в масс-старте на ЧЕ в Тюмени

Текст:
 Фото: Мария Плотникова/РИА Новости
Фото:

Российский биатлонист Антон Бабиков занял четвертое место в масс-старте на чемпионате Европы в Тюмени. Ранее спортсмен стал победителем гонки преследования.

Первым сегодня финишировал немец Флориан Граф, который добился победы благодаря безупречной стрельбе на последнем огневом рубеже. Графу удалось опередить в концовке чешского спортсмена Ярослава Соукупа. А замкнул тройку лидеров болгарин Владимир Илиев.

Полностью результаты сегодняшней гонки выглядят следующим образом:

1. Флориан Граф (Германия)   38:20.5 (1).

2. Ярослав Сукуп (Чехия) +4.1 (1).

3. Владимир Илиев (Болгария) +8.5 (2).

4. Антон Бабиков (Россия) +14.3 (1).

5. Вегард Гьермундшауг (Норвегия) +34.3 (2).

6. Матиас Бишль (Германия)  +36.0 (2).

7. Хенрик Л’Аби-Лунд (Норвегия)  +46.2 (4).

8. Тобиас Эберхард (Австрия) +47.8 (2).

9. Петр Пащенко (Россия) +51.6 (3).

10. Флоран Клод (Франция) +51.9 (1).

11. Красимир Анев (Болгария) +55.9 (1).

12. Хавард Богетвейт (Норвегия) +1:03.2 (1).

К слову, в масс-старте не принимал участия Евгений Гараничев, который начал подготовку к чемпионату мира в Холменколлене (Норвегия). Гараничев, как и Бабиков, попал в состав российской сборной на первенство планеты.

Полностью состав выглядит следующим образом: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Что касается чемпионата Европы в Тюмени, то сборная России победила в медальном зачете с шестью наградами. В смешанной эстафете победы одержали Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Елисеев и Гараничев, в супермиксте - Виктория Сливко и Бабиков, а также Гараничев в спринте и Бабиков в гонке преследования. Плюс Гараничев стал вторым в пасьюте, а Бабиков финишировал третьим в спринте.

Последние новости