Новости

28.02.2016 09:45
Рубрика: В мире

В Казахстане проверят информацию о гражданстве убитых в США детей

Министерство иностранных дел Казахстана проверит информацию о гражданстве убитых в США усыновленных подростков.

В настоящее время посольство Казахстана в США не имеет никаких данных о двух мальчиках, которые были застрелены своим приемным отцом в городе Белфейр (штат Вашингтон), информирует ТАСС.

Ранее родственники погибших сообщили полиции, что детей усыновили из Казахстана. Однако официального подтверждения данная информация пока не получила. Как заявила представитель офиса шерифа в округе Мейсон, к установлению гражданства подростков уже подключили Госдеп, передает "Интерфакс".

Напомним, также не исключается, что убитые приемные дети были усыновлены в России. Доказательства пока также отсутствуют.

По информации источника РИА Новости, дипломаты России и Казахстана поддерживают контакты между собой по вопросу с погибшими в США подросткам.

26 февраля в городе Белфэйр в местную полицию поступил звонок от мужчины, который утверждал, что убил свою семью. Прибывшие на место происшествия полицейские вели переговоры с отцом семейства около трех часов. После чего мужчина вышел из дома и застрелился. В доме нашли четыре тела. В том числе тела двух мальчиков - Тори Карлсона (1997 года рождения) и Куинна Карлсона (1999 года рождения). Выжила только 12-летняя девочка. Все трое детей были приемными.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке