Новости

29.02.2016 03:06
Рубрика: Спорт

"Барсы" на краю

Казанский клуб в третий раз проиграл "Салавату" и рискует вылететь из плей-офф Кубка Гагарина
Остановить "Салават Юлаев" игроки "Ак Барса" вновь не смогли.  Фото: Егор Алеев / ТАСС
Остановить "Салават Юлаев" игроки "Ак Барса" вновь не смогли. Фото:
В Континентальной хоккейной лиге близится развязка первого раунда плей-офф. Вчера свои четвертые матчи провели команды Восточной конференции.

Главным хитом старта плей-офф на Востоке изначально считалось "зеленое дерби" между казанским "Ак Барсом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Противостояние географических соседей отличается повышенной принципиальностью, а три Кубка Гагарина на двоих весьма наглядно демонстрируют уровень соперничества. Вот только по итогам поединков в Казани велика вероятность, что эта серия завершится совсем скоро.

Вплоть до четвертого матча соперники исправно побеждали на своей площадке. В Уфе "Салават" разобрался с оппонентами на удивление уверенно - 4:1 и 5:2. А вот в пятницу в Казани "барсы" взяли достойный реванш, выиграв с сухим счетом 3:0. После этой встречи главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов подчеркнул, что очень важно было забить первыми. Вот только повторить этот фокус в следующей встрече его команде не удалось.

Уже через минуту после начала матча Обухов оставил хозяев в меньшинстве, получив удаление за игру высоко поднятой клюшкой. И "Салават" численное преимущество оперативно использовал - шайбу забросил Умарк. "Барсы", разумеется, расстроились и в середине периода пропустили еще. На этот раз отличился Соин, забивший с острого угла, да еще и с неудобной руки. 2:0 - для матчей такого уровня более чем весомое преимущество. После перерыва пошла равная игра, но в концовке второй 20-минутки Энгквист удачно сыграл на добивании при розыгрыше большинства, оставив хозяевам скорее теоретические шансы на спасение - 3:0. Все, что смогли сделать хоккеисты "Ак Барса" в заключительном периоде, - это размочить счет. Яруллин точным броском в большинстве чуть приподнял настроение болельщикам, но после замены казанцами вратаря на шестого полевого Лазарев броском в пустые ворота поставил точку. 4:1 в этом матче и 3:1 в серии, которая теперь переезжает в Уфу. Это означает, что уже завтра двукратный обладатель Кубка Гагарина и финалист прошлого сезона рискует завершить борьбу. И права на ошибку у команды Билялетдинова больше нет.

Аналогичный счет 3:1 теперь и в противостоянии новосибирской "Сибири" и "Адмирала" из Владивостока. Правда, в этой паре сюжет несколько иной. Команда Андрея Скабелки выиграла три матча подряд и имела вчера возможность закончить серию досрочно. Но на своей площадке "Адмирал" смог наконец порадовать болельщиков, победив со счетом 2:0.

Но на этом неприятности для "Сибири" не закончились. Команда на полночи застряла в аэропорту Владивостока. Чартерный рейс в Новосибирск не смог вылететь вовремя по техническим причинам.

Что самое скверное - пассажиры шесть часов оставались в самолете, поскольку покинуть воздушное судно им не разрешили. Нетрудно догадаться, что этот инцидент может сказаться на состоянии "Сибири" в следующем матче, который состоится уже во вторник вечером.

Тем временем самая напряженная борьба пока складывается в уральской паре "Автомобилист" - "Металлург" (Магнитогорск).

Екатеринбуржцы выиграли первый же гостевой матч, лишив "Магнитку" преимущества своей площадки. После чего мужественно бились, но проиграли во второй встрече. А вот на своей площадке начали плей-офф с обескураживающего поражения - 0:6.

Казалось, что после такого удара "Автомобилист" уже не поднимется. Но клуб из Екатеринбурга продемонстрировал характер и победив 3:1 сравнял счет в этой серии - 2:2.