Новости

29.02.2016 03:02
Рубрика: Спорт

Полная чаша кубанского

Краснодарский "Локомотив" прервал затяжную серию побед ЦСКА в Единой лиге
В центральном матче 23-й игровой недели регулярного чемпионата Единой лиги сразились два наших участника Евролиги - ЦСКА и "Локомотив-Кубань". Краснодарцам в Москве удалось совершить почти невозможное - они прервали длившуюся с ноября прошлого года серию из 19 побед ЦСКА в сильнейшем клубном чемпионате Старого Света. "Красно-синие" при полных трибунах потерпели поражение со счетом 88:94.

Железнодорожники большую часть встречи, прошедшей при переполненных трибунах столичного УСК ЦСКА, находились в роли догоняющих. В середине заключительной четверти после попадания Мэтта Дженнинга кубанцы добились своего максимального на тот момент перевеса "плюс четыре" - 74:70. Но "красно-синие" тут же ответили точным трехочковым броском Милоша Теодосича. Вскоре меткими выстрелами с дальней дистанции о6менялись французский армеец Нандо Де Коло и австралийский легионер "Локо" Райан Брокхофф.

Ровно за две минуты до сирены об окончании основного времени счет был равным - 80:80. Баланс нарушил краснодарец Энтони Рэндольф, попавший издали. В следующей атаке "Локо" расторопный Брокхофф подхватил пролетевший мимо цели мяч и отправил его в кольцо - 85:80. Как ни старались в оставшееся время игры армейские снайперы Де Коло и Теодосич, догнать гостей ЦСКА не смог. Главным героем встречи у победителей стал Рэндольф - 28 очков, в том числе пять точных дальних бросков.

Несмотря на поражение, москвичи сохранили лидерство в Единой лиге (22 победы - 2 проигрыша), "Локомотив-Кубань" поднялся на третье место (16-5).

Еще одна наша команда, которая параллельно внутренним баталиям бьется за попадание в плей-офф Евролиги, угодила в черную полосу. "Химки" потерпели уже третье подряд поражение в официальном матче. Ранее, в последней декаде февраля, подмосковные баскетболисты уступили в Единой лиге "Нижнему Новгороду" и проиграли ЦСКА матч второго круга ТОП-16 главного континентального кубка, а вчера команда Римаса Куртинайтиса сенсационно не справилась в Саратове с местным "Автодором" - 84:87.

На таком матче аншлаг в саратовском дворце спорта "Кристалл" был неизбежен. Люди шли специально посмотреть на главную звезду гостей защитника Алексея Шведа, последние три сезона выступавшего в НБА. Он в итоге стал лучшим бомбардиром в составе гостей (16 очков), но никому от этого не легче.

У волжан львиную долю очков набрало заокеанское трио - американские баскетболисты Джеффри Брукс (20), Джереми Шаппелл (19) и защитник сборной Мексики с паспортом США Пол Столл (19).

- У нас сейчас много выездов, только и делаем, что переезжаем с места на место, - посетовал наставник "Химок" Римас Куртинайтис. - Причем везде играем с хорошими командами. В матче с "Автодором" немного не хватило сил в концовке: где надо было забить, мы допустили ошибки. Хотел бы поздравить саратовцев - соперник действовал хорошо, агрессивно, с характером. Именно этих качеств нам в данный момент и не хватает.

Вчера рулевой казанского УНИКСа Евгений Пашутин стал вторым после Куртинайтиса тренером в истории Единой лиги, которому со своими командами удалось одержать в этом интернациональном турнире сто побед. Спортивный юбилей бывшего наставника сборной России был предсказуем - казанцы у себя дома встречались с аутсайдером чемпионата грузинской "Витой". И пусть хозяева долго раскачивались, разгрому было не миновать - 81:57. Гостей явно не хватило на заключительную четверть (8:23). И понятно, почему это произошло - тбилисский клуб привез в Казань всего восемь игроков вместо стандартной дюжины. В концовке усталость дала о себе знать. К примеру, американский легионер "Виты" Омар Томас вообще ни разу не менялся.

Последние новости