Новости

29.02.2016 12:27
Рубрика: В мире

Британская нефтегазовая компания подает в суд на Украину

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Судебный иск против правительства Украины из-за завышения налогов намерена подать британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc. Как сообщило в понедельник информагентство ТАСС, глава предприятия Том Рид подтвердил, что конфликтная ситуация действительно существует.

"Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее", - заявил Том Рид. По данным британских СМИ, через суд компания рассчитывает взыскать с Украины 270 миллионов долларов. Глава JKX Oil & Gas Plc пояснил, что это сумма отражает объем средств, которые были переплачены в виде налогов.

Стоит отметить, что из-за Украины, британская нефтегазовая компания терпит убытки уже не первый год. Так год назад JKX Oil & Gas Plc уже подавала в суд на правительство Украины из-за нарушений положения Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций. По этому иску британская компания добивается компенсации в размере 180 миллионов.

Напомним, что JKX Oil & Gas Plc владеет на Украине "Полтавской газонефтяной компанией", которая является крупнейшим негосударственным производителем нефти и газа в стране, и имеет лицензии на разработку пяти месторождений на территории Украины. Но из-за проблем с украинским правительством цена акций компании значительно упала.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке