Новости

29.02.2016 01:33
Рубрика: Спорт

Столица может отдохнуть

ЦСКА и "Динамо" досрочно вышли во второй раунд плей-офф
"Динамо" забросило решающую шайбу в серии против ХК "Сочи" во втором овертайме четвертой игры.  Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
"Динамо" забросило решающую шайбу в серии против ХК "Сочи" во втором овертайме четвертой игры. Фото:
Первый раунд плей-офф КХЛ достиг кульминации. Две серии на Западе уже завершились, в других развязка может наступить завтра. На Востоке раньше всех сыграли во Владивостоке. Местный "Адмирал" выиграл у "Сибири" 2:0 и продлил серию, пока уступая 1-3 по матчам.

Самой непредсказуемой парой в первом раунде принято считать противостояние соседей по итоговой таблице регулярного чемпионата. На Западе этот дуэт составили ХК "Сочи", впервые финишировавший аж в квартете лучших команд конференции, и московское "Динамо". Но по иронии судьбы именно эта серия закончилась быстрее всех. Тут можно рассуждать о нехватке у южан опыта плей-офф. Но если внимательно посмотреть на динамовцев, то у москвичей тех, кто помнит две победы в Кубке Гагарина, не то чтобы много. Да и главный тренер Сергей Орешкин работает на таком уровне всего пару месяцев - он сменил Харийса Витолиньша аккурат перед новогодними праздниками.

Динамовцы на старте серии продуктивно съездили в Сочи, где на льду "Большого" сразу обозначили свое превосходство, выиграв 4:1 и 3:2. Команда Вячеслава Буцаева даже после такой чувствительной оплеухи, безусловно, надеялась "зацепить" хотя бы один матч в Москве. На выходе же сочинцы в двух последующих встречах даже не смогли забить гол в ворота Александра Еременко. В четверг "Динамо" выиграло вполне комфортно - 3:0. В субботу получилось не так убедительно. Кураж поймал не только Еременко, но и его визави Константин Барулин. Все-таки не зря оба эти голкипера признавались лучшими вратарями страны и ездили на чемпионаты мира в составе национальной сборной. В четвертом матче серии они отыграли на ноль целых четыре периода. Роковым для гостей стало удаление Петерссона во втором овертайме. "Бело-голубые" разыграли лишнего. Барулин отбивался, затем на помощь "Сочи" пришла штанга, но рикошет подкараулил дежуривший на пятачке Терещенко. Закончив серию досрочно, "Динамо" получило право на небольшой отдых. До следующего матча еще целая неделя.

С той же "сложностью" столкнулся теперь и тренерский штаб ЦСКА. Братиславский "Слован" бился против победителя регулярного чемпионата отчаянно и ни разу не уступил фавориту по всем статьям. Во втором московском матче словаки даже вели 2:0 и затащили "красно-синих" в овертайм. В Братиславе "Слован" также в обоих поединках забивал первым, но класс игроков ЦСКА все-таки сказывался. Победу в третьей встрече армейцы вырвали вообще на последней минуте, а в решающем поединке свое слово сказали лидеры "красно-синих". Радулов и Да Коста в третьем периоде точными бросками с разницей в три минуты превратили счет 1:0 в 1:2. А точку в серии броском в пустые ворота поставил Зайцев - 3:1.

В двух других парах битва продолжается. Питерский СКА выиграл оба домашних матча у "Локомотив" без выведенного из состава капитана Ильи Ковальчука (3:0 и 1:0). Счет в этом противостоянии до четырех побед стал уже 3:1 в пользу СКА..

Что же касается нижегородского "Торпедо" и финского "Йокерита", то здесь кипят страсти. Наставник волжан Петерис Скудра поругался с игроками "джокеров" в смешанной зоне после четвертой игры. В этой встрече сразу четверо игроков, три из которых торпедовцы, получили удаления до конца встречи. Судьбу матча решила ошибка гостей, в овертайме нарушивших численный состав. Даугавиньш забросил победную для "Торпедо" шайбу - 3:2 в этом матче и 3:1 в серии в пользу нижегородцев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке