Новости

29.02.2016 17:40
Рубрика: Происшествия

Дома в браслете

Экс-главе "Роснано" оставлен под арестом
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Сегодня стало известно, что срок предварительного следствия по делу о растрате 220 миллионов рублей в "Роснанотехе" (ныне "Роснано") продлен до 11 июня. Такое решение принял следователь, который ведет это дело.

По ходатайству следствия Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста экс-главе госкорпорации Леониду Меламеду также до 11 июня - на три месяца и 11 дней. Ему разрешены ежедневные трехчасовые прогулки в пределах дворовой территории и звонки близким родственникам. С помощью специального электронного браслета ФСИН контролирует его перемещения.

Защита Меламеда просила отменить это постановление и изменить его на залог в 100 миллионов рублей. Но суд отказался изменить меру пресечения.

Обвиняемыми по уголовному делу, помимо Меламеда, являются его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров.

По версии следствия, в 2007-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение с этой фирмой договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров незаконно перечислили более 220 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники