Новости

29.02.2016 22:08
Рубрика: В мире

Спел под крылом

Иосифа Кобзона поразила не мощь боевых самолетов, а сила характера летчиков
Вчера стало известно, что российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии посетил очередной "звездный десант". На этот раз для летчиков, авиационного персонала и морских пехотинцев, охраняющих нашу базу, спел мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон - в сопровождении Центрального военного оркестра Минобороны России под управлением генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Кроме музыкантов, летчиков поздравила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. "Россия помогает возвратить Сирии ее национальное достоинство - это факт", - заявил перед концертом Иосиф Кобзон.
 Фото: Владимир Веленгурин / Комсомольская правда Вместе с Кобзоном поздравила военных на авиабазе первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.  Фото: Владимир Веленгурин / Комсомольская правда
Вместе с Кобзоном поздравила военных на авиабазе первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Фото: Владимир Веленгурин / Комсомольская правда

При этом, по словам артиста, его на авиабазе поразили не самолеты и мощь военной техники, а сила духа тех, кто ею управляет.

Иосиф Кобзон, по его признанию, хотел приехать в Сирию еще в прошлом году. Ведь ему для концерта хватило бы и усилителя с микрофоном и клавишными. Но в управлении культуры минобороны народного артиста снабдили полноценным музыкальным сопровождением. По словам Кобзона, центральный оркестр минобороны - это самый боевой и блестящий аккомпанемент в его жизни.

Под аккомпанемент военного оркестра артист исполнил известные военные шлягеры. Одну из песен Кобзон посвятил погибшему пилоту Су-24, сбитого турецкими ВВС, Олегу Пешкову.

После концерта Кобзон и Терешкова оставили автографы на фюзеляжах боевых самолетов с пожеланиями счастья и победы нашим воздушным асам.

Напомним, ранее Иосиф Кобзон также дал концерт в Донецке, который в тот момент бомбили.

В мире Ближний Восток Сирия Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники