Новости

29.02.2016 16:08
Рубрика: Власть

Медведев: ВЭБ остается ведущим институтом развития

Председатель правительства России Дмитрий Медведев и глава Внешэкономбанка Сергей Горьков. Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и глава Внешэкономбанка Сергей Горьков. Фото:
Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает новое руководство Внешэкономбанка продолжить вместе с правительством поиски решений экономических проблем института развития.

Глава кабинета министров провел рабочую встречу с назначенным недавно новым главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. "Надеюсь, что ваш приход, приход вашей команды во Внешэкономбанк будет способствовать его развитию, решению тех проблем, которые накопились за годы работы во Внешэкономбанке, выработке новых подходов более эффективной системы управления, ну и, естественно, решению накопившихся финансовых задач, которые в повестке дня во Внешэкономбанке на сегодняшний день присутствуют", - обратился Медведев к главе ВЭБа. В перечень первостепенных экономических задач вошли вопросы докапитализации банка, улучшения его финансово-экономических показателей, а также эффективного управления активами.

"Внешэкономбанк, несмотря на текущие экономические проблемы и не очень хорошую внешнеэкономическую конъюнктуру, включая закрытие для ВЭБа рынков ликвидности, тем не менее, остается нашим ведущим институтом развития, - подчеркнул Медведев. - И именно в таком качестве мы предполагаем его не только сохранять, но и развивать".

Сергей Горьков выразил уверенность, что новая команда банка при поддержке правительства сможет справиться с проблемами ВЭБа и создать институт развития в новых экономических условиях.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке