Новости

29.02.2016 19:41
Рубрика: Власть

МИД РФ: Теракты в Багдаде подтверждают необходимость борьбы с радикалами

 Фото: REUTERS/Wissm al-Okili
Фото:

В Москве решительно осудили крупнейший за последние несколько месяцев теракт в Багдаде, который произошел накануне на одном из местных рынков. В результате подрыва террористами двух заминированных мотоциклов погибли десяткимирных жителей, в том числе женщины и дети. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАИШ (арабское название запрещенного в России ИГИЛ).

В МИД РФ выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Подобные вылазки террористов наглядно демонстрируют бесчеловечную сущность воинствующих радикалов, прикрывающихся религиозными лозунгами, - говорится в заявлении российского министерства иностранных дел. Особое беспокойство, считают в дипведомстве,вызывает то, что "действия экстремистов направлены на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни в Ираке, подрыв усилий по продвижению к национальному согласию в этой многострадальной стране".

В МИД РФ подчеркнули необходимость бескомпромиссной борьбы с транснациональными террористическими группировками будь-то в Ираке, Сирии или в других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Последние новости