Новости

29.02.2016 17:32
Рубрика: Происшествия

Семьи погибших на шахте "Северная" начали получать выплаты

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил о начале выплат семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте. Деньги будут перечислены из средств Фонда социального страхования.

"На сегодня единовременная страховая выплата в размере одного миллиона рублей осуществлена в отношении семей трех погибших работников ОАО "Воркутауголь", - заявил Максим Топилин. В Минтруде добавили, что сейчас продолжается работа по установлению других получателей страховки.

Ранее в Ростехнадзоре сообщали, что причины аварии на шахте "Северная" носят природный характер. После происшествия Ростехнадзор намерен провести проверки всех шахт Воркуты.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, предотвратить взрыв на "Северной" было невозможно, однако он уточнил, что оценка произошедшего является предварительной. Восстановление шахты может занять месяцы, ее судьба будет решена в ближайшие дни, уточнял Аркадий Дворкович.

Авария на "Северной" произошла 25 февраля 2016 года из-за внезапного выброса метана, который привел к серии взрывов. Еще один взрыв произошел в ночь на 28 февраля уже во время проведения спасательных работ. Общее количество погибших горняков и спасателей в итоге составило 36 человек.