Новости

На сайте ФНС заработал новый сервис для меховщиков
 Фото: depositphotos.com
Фото:
На сайте ФНС открылся новый сервис: государственная информационная система "Маркировка". Обширный раздел, посвященный обязательной маркировке изделий из натурального меха, сопровождается пошаговыми инструкциями, как работать с системой производителям и продавцам шуб.

С 1 апреля 2016 года маркировке подлежит вся верхняя одежда и аксессуары из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, енота, овчины и других видов натурального меха. Все участники товарооборота должны наносить на эти изделия специальные идентификационные метки.

Залежалый товар без чипов необходимо промаркировать до 1 апреля, сообщив об этом в систему до 20 апреля 2016 года.

Для таких товаров введен упрощенный способ маркировки.

Наличие или отсутствие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать фальшивые метки создаст, наконец, условия, когда сбывать "серый" товар станет сложно и невыгодно. Рынок очистит сам себя от нелегальных товаров и позволит добросовестным производителям вести бизнес в по-настоящему конкурентной среде, поясняют в ФНС.

Система свяжет между собой всех участников мехового рынка, фискальные службы (ФНС и ФТС) и органы надзора и контроля (МВД и Роспотребнадзор). "Смысл облачных информационных технологий в том, чтобы не гоняться за нарушителями, а управлять их поведением", - сказали "Российской газете" разработчики системы.