Новости

29.02.2016 19:15
Рубрика: Спорт

"Ястребы" летают выше

Омский "Авангард" досрочно вышел во второй раунд Кубка Гагарина
 Фото: РИА Новости
Фото:
В континентальной хоккейной лиге определился очередной участник второго раунда плей-офф. Омский "Авангард" составил компанию московским ЦСКА и "Динамо". Вчера к ним могли добавиться питерский СКА и нижегородское "Торпедо". Их матчи против "Локомотива" и "Йокерита" соответственно завершились после подписания этого номера в печать.

- Несмотря на счет в серии 4:0, для нас она получилась очень тяжелой. Нам противостояла хорошая команда, но мы оказались чуть удачливее, мастеровитей, - так описал противостояние с нижнекамским "Нефтехимиком" главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов.

Серия для лучшей команды Восточной конференции действительно получилась не самой простой по содержанию, пусть и предсказуемой по результату. Из первых трех матчей два омичи выиграли с минимальным счетом 2:1, а в еще одной встрече "ястребы" были сильнее 4:2. Ну а самой напряженной получилась четвертая игра на площадке "Нефтехимика". Хозяева вели в ней 2:0, но преимущество не удержали и позволили омичам перевести встречу в овертайм. Два дополнительных периода прошли без заброшенных шайб, а завершился этот марафон аж на 103-й минуте, когда Денис Паршин принес "Авангарду" победу и в матче, и во всей серии - 3:2 и 4:0 соответственно.

- Мы ни в одном матче не провалились, во всех играх были моменты, когда победа была рядом, но не хватило. Чего не хватило, будем разбираться, а то, что был характер, была борьба, в этом никто не откажет, - это слова Евгения Попихина, заступившего на пост рулевого "Нефтехимика" буквально за месяц до начала плей-офф. Упрекнуть нижнекамцев действительно не в чем. Команда, финишировавшая на восьмом месте в конференции, изначально вряд ли могла рассчитывать одолеть сильнейший клуб Востока. Но покидает плей-офф "Нефтехимик" с гордо поднятой головой.

"Авангард", к слову, стал единственной командой конференции, завершившей первый раунд за минимальное количество матчей. Этот результат могла повторить новосибирская "Сибирь", но в четвертой встрече она уступила-таки "Адмиралу" 0:2. Счет в серии теперь 3:1 в пользу сибиряков, а после эпического возвращения команды домой это противостояние получило совершенно новый подтекст.

Дело в том, что самолет "Сибири" шесть часов не мог покинуть аэропорт Владивостока. Причина чисто техническая - лайнер надо было заводить с земли с помощью установки воздушного запуска, которая сломалась. Запасная, исходя из слов представителей компании-перевозчика, была законсервирована и хранилась в ангаре. Чтобы ее извлечь и привести в рабочее состояние, потребовалась уйма времени. Его команда провела сидя в самолете. До конца непонятно, почему пассажиры оставались внутри воздушного судна - аэропорт утверждает, что боссы "Сибири" сами отказались и от гостиницы, и от бизнес-зала. Представители клуба говорят, что в действительности им предлагали только посидеть перед накопителем, где условия даже менее комфортные, чем в самолете.

Как бы то ни было, новосибирцы добирались домой вместо 6 часов 12. Очевидно, что эти приключения скажутся на физическом состоянии хоккеистов, да и на моральном тоже. Вратарь Александр Салак и вовсе написал в одной из соцсетей, что после такого вообще не хочет играть в КХЛ. Следующий матч пройдет уже сегодня, так что как следует восстановиться сибиряки, видимо, не успеют.

В серии "Салават Юлаев" - "Ак Барс" счет также 3:1 в пользу уфимского клуба. Казанцы уже сегодня могут проститься с мечтами о третьем титуле. А вот уральское противостояние между "Автомобилистом" из Екатеринбурга и магнитогорским "Металлургом" продлится как минимум шесть матчей - здесь счет пока 2:2.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке