Новости

29.02.2016 11:56
Рубрика: Общество

Опрос: Россияне не хотят компромиссов с Турцией

Как, по мнению россиян, будут развиваться в будущем отношения между Россией и Турцией выяснили социологи ВЦИОМ.

Пока наши сограждане не готовы простить Турции сбитый российский самолет Су-24. 78 процентов опрошенных считают, что Россия не должна идти на компромиссы, пока Турция не извинится за произошедший инцидент. Причем самыми категоричными оказались представители сильной половины человечества и молодежь. Две трети участников опроса полагают, что еще не наступило время для отмены введенных Россией антитурецких санкций.

Столь резкие оценки можно объяснить тем, что большинство россиян не ощущают на себе негативных последствий от разрыва с турецкой стороной. Каждый второй опрошенный считает, что именно Турция оказалась проигравшей стороной, а каждый третий высказал мнение, что обе страны пострадали в равной мере.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, россияне пока не готовы простить Турции кровь российских солдат и унижения и ждут подобающих извинений. И если пока россияне не чувствуют явных негативных последствий от разрыва двусторонних отношений, то возможно, их мнение изменится в сезон отпусков, когда негативный эффект может проявиться более рельефно.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости