Новости

29.02.2016 13:18
Рубрика: Спорт

Организаторы ЧМ извинились перед конькобежцем Кулижниковым за гимн

Организаторы ЧМ по спринтерскому многоборью едва не наградили Павла Кулижникова под звуки чужого гимна, но исправили ошибку. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Организаторы ЧМ по спринтерскому многоборью едва не наградили Павла Кулижникова под звуки чужого гимна, но исправили ошибку. Фото:

Организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье, который проходил в Сеуле, извинились перед российским конькобежцем Павлом Кулижниковым за ошибку с государственным гимном во время церемонии награждения спортсмена. Об этом рассказала представитель Конькобежного союза Республики Корея Чой Чжон Юн.

Во время награждения Кулижникова, который занял первое место, вместо российского гимна зазвучал американский. Организаторы быстро исправили ошибку, тем не менее, инцидент имел место. Союз конькобежцев России выразил надежду, что впредь подобного не повторится.

"Специалист, который отвечал за музыку на чемпионате мира, перепутал треки и включил вместо российского гимна американский, - приводит слова Чой Чжон Юн ТАСС. - Он играл в течение 3-4 секунд, но затем ошибка была устранена. Мы приносим искренние извинения за эту техническую ошибку".

Кулижников на своей коронной дистанции 500 метров в Сеуле выиграл оба забега. На 1000-метровке он стал вторым, однако обогнавший его голландец Кьелд Нюйс неудачно выступил в других забегах, таким образом, россиянин был лучшим с результатом 139,245 балла.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке