Новости

29.02.2016 12:59
Рубрика: Культура

Кен Хенсли: Почему я стал рок-звездой, а не футболистом

 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru
Фото:
26 марта на сцене Государственного Кремлевского Дворца в сопровождении симфонического оркестра выступит Кен Хенсли, основатель и автор песен легендарной группы Uriah Heep. Один из столпов британского хард-рока ответил на вопросы "РГ".

Кен, Вы по-прежнему всемирно известный рок-музыкант. Были другие варианты развития вашей карьеры?

Кен Хенсли: Когда мне было пятнадцать лет, у меня была возможность стать профессиональным футболистом. Мой отец этого очень хотел. В шестнадцать у меня даже был контракт с одним из самых известных английских юношеских клубов того времени. Но я решил заниматься музыкой, так что передо мной проблема выбора не стояла. Да, мне нравилось гонять в футбол, но профессионально заниматься этим не хотелось. Я мечтал стать рок-звездой, а не просто футболистом. Теперь я еще больше рад тому решению.

Если бы вы играли в футбол, то может быть сейчас футбольным тренером стали?

Кен Хенсли: Ну, не исключено.

Хорошо, а за кого вы болеете сейчас?

Кен Хенсли: Ни за кого.

Почему же так?

Кен Хенсли: Потому что я люблю посмотреть хорошую игру, при этом мне совершенно не важно, кто выиграет. Я думаю так: заводишь любимчиков - готовься к разочарованиям. Вот, например, сегодня "Ливерпуль" встречается с "Челси". Мой менеджер - большой фанат "Ливерпуля". В дни, когда они играют, с ним разговаривать невозможно. Абсолютно нереально. А если они еще и проигрывают, то к нему и на следующий день лучше не подходить. Такая получается деликатная ситуация - буду смотреть матч, и буду болеть за "Ливерпуль", но только ради Стива, никак не ради себя.

Будучи участником группы Uriah Heep, Вы выпускали сольные альбомы. Не было ли зависти или ревности со стороны других музыкантов Uriah Heep?

Кен Хенсли: Я - композитор. И делюсь своими новыми песнями с людьми, в этом и есть мое отличие от остальных музыкантов Uriah Heep.

Современная музыка все чаще сочиняется и пишется с помощью компьютеров. Вы прибегаете к его помощи?

Кен Хенсли: Конечно, никто из композиторов не отрицает, что использует компьютер. Я тоже использую новейшие технологии, но мне все-таки легче писать музыку при помощи гитары.

Можете ли Вы сказать: "Моя музыка - это я"?

Кен Хенсли: Конечно. Музыка - это часть меня. Она исходит из сердца, поэтому могу сказать, что моя музыка - это и есть я.