Новости

29.02.2016 11:20
Рубрика: Спорт

Перес разрешил Зидану выгнать Роналду из "Реала"

Криштиану Роналду больше не входит в число "неприкосновенных" в "Реале" - если главный Зинедин Зидан сочтет нужным, он может расстаться с футболистом. Фото:  EPA/JUANJO MARTIN
Криштиану Роналду больше не входит в число "неприкосновенных" в "Реале" - если главный Зинедин Зидан сочтет нужным, он может расстаться с футболистом. Фото:

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан волен поступать с составом команды так, как считает нужным. Как утверждает испанское издание СОРЕ, президент "сливочных" Флорентино Перес предоставил специалисту карт-бланш по ротации состава.

Перес и Зидан встретились после поражения "Реала" от "Атлетико" со счетом 0:1, которое практически лишило "королевский клуб" шансов на чемпионство. Они обсудили проблемы команды и пришли к выводу, что положение надо исправлять. Зидан после той игры не исключил, что покинет свой пост по окончании сезона.

Однако теперь, судя по всему, он останется, а вот кто-то из игроков из команды уйдет. Кто - пока вопрос. Но наставник волен приглашать и исключать из команды кого угодно - в том числе, и "неприкосновенных" игроков.

Незавидна была участь Жозе Моуринью, который в бытность наставником "Реала" рискнул пойти против многомиллионной торсиды "Реала" и руководства клуба и убрать из основы команды многолетнего первого номера Икера Касильяса. Но то Моуринью - "Особенный", но не единственный. А Зидан сам является легендой "Реала" - и пусть он даже решит, что ему больше не нужны услуги Криштиану Роналду, никто слова поперек не скажет.

Роналду, Серхио Рамос, Карим Бензема, Хамес Родригес - безоговорочные лидеры команды, без которых сложно представить нынешний "Реал". Но если Зидан решит, что с кем-то из них надо расстаться, вероятно, так и будет.