Новости

29.02.2016 07:17
Рубрика: Экономика

Представитель японского банка: У экономики РФ появился новый шанс

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Снижение цены на "черное золото" и курса национальной валюты дает российской экономике шанс на большое экономическое разнообразие. Так считает глава группы энергетики и нефтегазовых ресурсов Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Масаюки Танимото.

По его словам, российская экономика не была диверсифицирована, и это плохо. В сегодняшней ситуации, когда снижен курс рубля, уменьшен  импорт, наступило хорошее время для продвижения внутреннего производства.

Он отметил, что в СМИ часто пишут о том, что проблемы в экономике России связаны с низкими ценами на нефть, инфляцией, снижением ВВП. Но спад присутствует во многих развивающихся странах, и в этой ситуации важнее смотреть на то, как государство на это реагирует, что происходит с ее макроэкономикой. И, несмотря на то, что спад есть и в импорте, и в экспорте, эти показатели сбалансированы и в результате положение в России вполне стабильно, что нельзя сказать о других странах - экспортерах нефти, сказал он бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония", передает ПРАЙМ.