Новости

29.02.2016 15:48
Рубрика: Происшествия

Одинокий костромич украл попугая-собутыльника

Текст: (Кострома)
 Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости
Фото:

Полиция в городе Нерехта Костромской области раскрыла "по горячим следам" кражу дорогого попугая, похищенного местным любителем спиртного в качестве собеседника, сообщает региональное УМВД.

Вернувшись из командировки в начале февраля, хозяйка попугая породы Карела не нашла клетки с любимой птицей на обычном месте.

Первоначально нерехтчанка попыталась самостоятельно разыскать питомца, но, потерпев фиаско, обратилась в полицию. Оперативникам она сообщила, что в ее отсутствие неизвестные похитили у нее домашнего любимца стоимостью 5700 рублей. По факту кражи в полиции возбудили уголовное дело.

Первоначально подозрения пали на соседку потерпевшей. Женщина вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным. В полиции решили, что она вполне могла похитить птицу ради продажи.

- Однако настоящим похитителем оказался 50-летний гость главной подозреваемой. После совместного злоупотребления спиртным мужчина забрал с собой попугая в качестве "собеседника", - рассказали полицейские.

При обыске в квартире мужчины полицейские обнаружили попугая живым и невредимым, после чего вернули его законной владелице. За кражу птицы одинокому мужчине, пытавшемуся превратить попугая в собутыльника, грозит до двух лет заключения.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!