Новости

29.02.2016 20:15
Рубрика: Происшествия

МВД: Под Тулой разливали контрафакт по миллиону бутылок в сутки

Текст: (Тула)
 Фото: Михаил Мордасов/РИА Новости
Фото:

Полиция под Тулой закрыла завод по производству нелегального алкоголя. Предприятие, лишенное лицензии в прошлом году, продолжало разливать "левый" товар в промышленных масштабах, сообщили в пресс-службе МВД.

Росалкогольрегулирование 15 августа прошлого года приостановило лицензию ликероводочного завода в Суворовском районе Тульской области на производство спиртосодержащей продукции. Но, когда полиция нагрянула на предприятие с проверкой, там вовсю кипела работа: в одном из ангаров обнаружились четыре конвейера по изготовлению алкогольных напитков, в цеху работали 42 местных жителя. По данным полиции, мощность подпольного предприятия позволяла производить в сутки до миллиона бутылок спиртосодержащих напитков.

На заводе оперативники обнаружили 8,5 тонн спиртосодержащей жидкости, рулоны с поддельными федеральными марками акцизного сбора общим количеством свыше 10 тысяч штук, печатное оборудование для нанесения переменной информации о выпускаемой продукции, а также в большом количестве стеклотару, фурнитуру и этикетки. На складах хранились около тридцати тысяч бутылок готовой к реализации контрафактной водки с торговыми знаками известных отечественных производителей.

- По имеющимся сведениям, нелегальный товар, изготовленный данным ликероводочным заводом, реализовывался в различные регионы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Операция по пресечению незаконной деятельности была проведена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Тулы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела.

В настоящее время вся контрафактная продукция изъята из оборота и помещена на ответственное хранение в специальные склады Росалкогольрегулирования.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование" УК РФ.