Новости

29.02.2016 21:43
Рубрика: Экономика

РФ и частные акционеры подписали соглашение по аэропорту Внуково

 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото:

Российская Федерация и негосударственные акционеры подписали в понедельник акционерное соглашение в отношении ценных бумаг аэропорта Внуково. Об этом говорится в сообщении на сайте Росимущества.

"Данное акционерное соглашение позволяет сохранить за Российской Федерацией необходимый контроль за деятельностью объединенной компании и принятием ключевых решений", - отметили в Росимуществе. В ведомстве уточнили, что после консолидации активов аэропорта у государства останется не менее 25 процентов плюс одна акция Внуково.

"Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнерства", - добавили в Росимуществе.

В феврале премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому государству на первом этапе приватизации Внуково останется 25,11695 процента акций аэропорта. Приватизация активов Внуково предусматривается программой развития аэропортов московского авиационного узла. В середине февраля акционерное соглашение было подписано в отношении аэропорта Шереметьево, у государства останется более 31,55 процента его акций.

Последние новости