Новости

29.02.2016 13:33
Рубрика: Происшествия

Убившую ребенка няню отправили на психиатрическую экспертизу

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали няню, которая подозревается в жестоком убийстве ребенка. По неофициальным данным, она отрезала голову своей же воспитаннице.

Как сообщила пресс-служба столичного следственного управления СК, шокирующая драма разыгралась в одной из квартир дома на улице Народного Ополчения сегодня утром. Няня как обычно вышла на службу: 39-летнюю приезжую из Средней Азии наняли присматривать за двумя детьми. Несколько часов назад глава семейства с женой и старшим ребенком покинул квартиру. И через некоторое время произошла беда.

Подразделениям ГУ МЧС Москвы поступил срочный вызов: горела та самая квартира на северо-западе мегаполиса. На месте происшествия пожарные нашли тело ребенка. Даже без судебно-медицинского обследования стало ясно: причина смерти - вовсе не пожар. А еще чуть позже очевидцы заметили у станции метро "Октябрьское поле" обезумевшую женщину. Она утверждала, что убила ребенка и угрожала самоубийством. По информации СК, ее удалось оперативно задержать. Это и была та няня, с улицы Народного Ополчения. Женщину доставили к следователям, сейчас они работают с подозреваемой. Однако ничего вразумительного та сказать не может. С чем связан безумный поступок - непонятно. В СК решили отправить подследственную на психиатрическую экспертизу: ее поведение явно неадекватное, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительная картина преступления, тем не менее, следователям ясна. Скорее всего, няня совершила убийство, а затем подожгла квартиру и скрылась. Но зачем так жестко расправляться с ребенком? На этот вопрос пока ответа нет.

Против задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - "Убийство малолетнего". Экспертиза покажет, могла ли задержанная осознавать, что делает в момент совершения преступления.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews