Новости

29.02.2016 16:05
Рубрика: Власть

Аксенов уволил руководство службы капстроительства Крыма

Текст: (Симферополь)
 Фото: Андрей Станкевич/РГ
Фото:

Глава Крыма Сергей Аксенов освободил от занимаемых должностей начальника Службы капитального строительства республики Владимира Смирнова и его заместителя Владимира Пешкова. Соответствующие указы главы республики опубликованы сегодня на портале правительства РК.

В документах указано, что чиновники освобождены от занимаемых должностей "по соглашению сторон".

Смирнов был назначен главой Службы капстроительства Крыма 23 апреля 2015 года. Указ о назначении Пешкова заместителем главы службы был подписан 13 октября того же года.

Напомним, в конце минувшего года глава республики Сергей Аксенов заявил о срыве сроков выполнения ряда проектов Федеральной целевой программы развития Крыма. В общей сложности согласно ФЦП в Крыму должно быть спроектировано и построено 139 объектов.

- Мы обозначаем открытым текстом наши проблемы и не идеализируем наших чиновников, но по факту ряд проектов не выполнен, сроки сорваны, - сказал тогда Аксенов. - Если мы в чем-то ошиблись, то мы всегда найдем возможность наказать своих должностных лиц.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в этой связи сообщил, что у федерального центра нет претензий к руководству Крыма, но пробуксовки могут возникать на уровне среднего звена исполнителей. Вице-премьер пообещал провести проверку освоения средств по ФЦП с привлечением Генеральной прокуратуры.

Последние новости