Новости

29.02.2016 19:45
Рубрика: Спорт

Пермский "Амкар" представил пополнение команды

Текст: (Пермь)
Чинеду Дайк (справа) - полная загадка для соперников и сюрприз для болельщиков. Фото: Игорь Карнаухов/РГ
Чинеду Дайк (справа) - полная загадка для соперников и сюрприз для болельщиков. Фото:
В преддверии футбольного сезона-2016 пермский "Амкар" представил на домашнем стадионе пополнение команды.

Сугубо с количественной точки зрения в зимнее межсезонье "Амкар" пополнил свои ряды не таким уж малым количеством игроков - пятерыми, - понес и утраты.

Пермскую команду пополнили трое россиян, украинец и американец, выступающий за Нигерию.

Чинеду Дайк, 29 лет, нападающий. Большинство своей карьеры провел в США, где выступал за "Индиана ивейдерс", "Лос-Анджелес блюз", "Сан-Антонио скорпионз" и другие клубы. Несколько раз вызывался в национальную сборную Нигерии, где на его счету гол в ворота сборной Италии в товарищеской встрече в 2013 году. В "Амкаре" взял номер 10.

"Центрфорвард с атлетическими данными, силен физически, - охарактеризовал главный тренер красно-черных Гаджи Гаджиев. - Думаю, Дайк является одним из самых быстрых игроков всего чемпионата. Нам часто приходится играть "вторым номером" против ведущих клубов и здесь нам очень пригодится его скорость. Если есть пространство".

Роланд Гиголаев, полузащитник, 26 лет, питомец владикавказской "Юности". Выступал за "Аланию" (Владикавказ), "Динамо" (Санкт-Петербург), польский "Рух". В коллективе несуеверно выбрал номер 13. "Универсальный футболист. Может сыграть и в обороне, и в атаке, хорошо выдерживает единоборства", - гласил комментарий Гаджиева.

Давид Хурцидзе, полузащитник, 23 года. Подготовлен московским ЦСКА. Играл за "Зенит" (Пенза), "Торпедо" (Кутаиси), "Улисс" (Ереван), "Торпедо" (Армавир). Номер 25. "Было много вопросов, зачем взяли игрока, который не может пока играть (заигран за две команды в одном сезоне. - прим. ред.). Взяли, потому что обладает хорошими игровыми качествами и умеет эти качества реализовать", - оценил "Профессор" (таково почетное прозвище наставника красно-черных в профессиональной среде. - прим. ред.)

Олег Мищенко (Украина), полузащитник, 26 лет, воспитанник киевского "Динамо". Выступал за "Металлург" (Донецк), "Сталь" (Алчевск), "Говерлу" (Ужгород), "Ворсклу" (Полтава). В целом провел в украинской премьер-лиге более ста матчей. Номер 99. "Может выступать на позиции второго форварда и центрального полузащитника, может и на фланге играть. Футболист с хорошим видением поля и качественным пасом", - констатировал Гаджи Муслимович.

Новый-старый знакомец пермских болельщиков - хавбек Давид Дзахов (27 лет; номер 17), который уже не раз надевал форму амкаровских цветов и теперь снова подписал контракт с красно-черными на три года. "Пока ему не удается играть на уровне своих возможностей. Будем упорно работать, чтобы он полностью раскрыл свой потенциал", - обещал наставник.

В свою очередь, Пермь покинул Изунна Узочакву, вернувшийся в Данию, - хотя в клубе рассчитывали на него на дольше, - а член сборной Армении Роберт Арзуманян отдан в аренду казахстанскому "Шахтеру" (Караганда).

Сезон для пермского клуба начнется 2 марта встречей с московским "Динамо" на домашнем поле в рамках ¼ финала Кубка России (начало в 17 часов по московскому времени).

Столичный клуб, как известно, тоже претерпел кадровые потери: от сине-белых ушли Юрий Жирков и Александр Кокорин.

- Почему "Динамо" рассталось с ними, не знаю и не берусь рассуждать, - сказал Гаджиев. - Если бы у нас были такие игроки, я был бы против, чтобы они уходили. Потенциал этой команды снизился, да. Но играет не потенциал, а игроки. Мы видели "Динамо" в товарищеских играх, они находятся в хорошем физическом состоянии. У них большая группа опытных квалифицированных футболистов, в том числе играющих в сборной, и есть хороший резерв. Думаю, матч у нас с ними будет сложным, но не думаю, что у кого-то из соперников есть значительное превосходство. Сойдутся примерно равные команды.

Победитель этой битвы встретится в полуфинале турнира с питерским "Зенитом", который в своей схватке в нижестоящей стадии уже обыграл "Кубань" - 1:0.

В весеннюю часть чемпионата России пермяки вступают 7 марта в Каспийске против "Анжи".

Последние новости