Новости

29.02.2016 11:00
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье будут судить организаторов цеха алкогольных суррогатов

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
 Фото: Кирилл Каллиников /РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников /РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников /РИА Новости

В Оренбуржье предстанет перед судом один из организаторов подпольного цеха по производству суррогатов алкоголя, действовавшего в поселке Южный Урал: в ходе обысков на складе было изъято 280 000 бутылок "паленки".

Как сообщила в понедельник прокуратура области, 29-летний уроженец города Беслана обвиняется по статье 171.1 (производство, хранение и перевозка продукции без маркировки), а также статье 171 (покушение на незаконное предпринимательство организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), статье 180 (незаконное использование чужого товарного знака) и статье 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных акцизных марок).

В отношении еще семерых подозреваемых в организации преступного бизнеса ведется следствие.

- С обвиняемым заключено досудебное соглашение. Мужчина полностью признал свою вину в содеянном, - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства. - Материалы дела направлены в Оренбургский районный суд.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками Следственного управления УМВД Оренбургской области. По данным ведомства, в марте прошлого года полицейские обнаружили в поселке Южный Урал производственный цех, где в круглосуточном режиме работали около 20 человек.

В ходе обысков правоохранителями было обнаружено и изъято из незаконного оборота более 282 000 единиц алкогольной продукции, более 106 000 литров этилового спирта, 13 000 литров спиртосодержащей жидкости, более 1 000 000 бутылок, а также крышки, этикетки, поддельные акцизные марки и технологическое оборудование для производства алкогольных суррогатов.

Как уже писала "РГ", в конце 2015 года в регионе была зафиксирована серия отравлений поддельным виски, в котором содержался метанол. В Гае, Орске и Новоорске умерли шесть человек - трое мужчин и три девушки, еще две женщины - жительницы Новотроицка - впали в кому.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Госрегулирование оборота алкоголя