Новости

В Перми задержан виновный в гибели вице-спикера краевого парламента
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото:
Предпринимателя Алексея Бусарова, подозреваемого в гибели заместителя председателя Заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова, задержали следователи ОВД Пермского района. Он водворен в изолятор временного содержания на двое суток.

Алексей Бусаров, владелец крупной компании "Облпрод", добровольно сдался и признался в совершении ДТП, в котором и погиб вице-спикер. Проведенное вскрытие тела Митрофанова показало, что полученные им травмы характерны для дорожной аварии. На внедорожнике марки Mercedes также имеются характерные для ДТП повреждения. Сейчас машина находится на одной из штрафстоянок.

По версии следствия, Бусаров вместе с приятелем гоняли на машине в ночь на воскресенье в дачном микрорайоне Русское Поле, что неподалеку от поселка Жебреи Пермского района. В это же время Сергей Митрофанов прогуливался там же со своей собакой. Видимо, Бусаров не заметил в темноте пешехода и именно поэтому врезался в него.

После ДТП он погрузил тело Митрофанова в салон автомобиля и попросил сторожа одного из садовых кооперативов отвезти его в больницу. Тот отказался, посоветовав вызвать "скорую". Бусаров тем не менее поехал сам, но Mercedes улетел в кювет.

На место происшествия вызвали полицию. Оперативники обнаружили на заднем сиденье внедорожника мертвого депутата. Сам же Бусаров в это время пропал. Первой версией следователей было то, что здесь произошла попытка инсценировки ДТП.

Личность Бусарова установили быстро и начали его искать. Но через несколько часов тот сам явился в полицию и полностью признался в содеянном. По факту гибели вице-спикера возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.