Новости

29.02.2016 11:51
Рубрика: Власть

В Новосибирске через суд уволили таможенника-ростовщика

Текст: (Новосибирск)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Ленинский районный суд Новосибирска поддержал требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая настаивала на увольнении из таможни одного из работников. В ведомстве, подавшем иск, пояснили, что такие претензии обоснованы утратой доверия к таможеннику, который фактически занимался ростовщичеством.

Прокурорская проверка показала, что последователь Гобсека занимался предпринимательской деятельностью прямо на рабочем месте, в обход законодательных норм. При этом от своего бизнеса он получал неплохие дивиденды. Таможенник заключил со знакомым несколько договоров займа, где была указана процентная ставка: в различных документах от 10 до 23 процентов. Так, заем в 1 млн 350 тысяч рублей приводил к 230,5 тысячи рублей прибыли.

Ко всему прочему младший инспектор таможни не в полном объеме предоставлял сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В транспортной прокуратуре потребовали мужчину уволить, однако руководство Сибирской оперативной таможни решило ограничиться строгим выговором, не согласившись с надзорным ведомством. В итоге карьерную точку в судьбе младшего инспектора поставил суд.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке