Новости

29.02.2016 15:28
Рубрика: Происшествия

В Томске возбудили дело после массового отравления детей

Текст: (Томск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления учащихся и сотрудников лицея №8 в Томске.

В настоящее время 19 школьников с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" находятся в стационаре. По некоторым данным, общее количество пострадавших достигло 24 человек. Тяжелое пищевое отравление получили и сотрудники школы.

- Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Томской области Елена Лебедева.

Напомним, с 25 февраля учащиеся и сотрудники лицея начали поступать в медицинские учреждения города с признаками отравления. По данным врачей, все пациенты связывают свое состояние с посещением школьной столовой. В тот день повара накормили школьников и учителей макаронами по-флотски, которые даже не были заявлены в меню. После случившегося проверку школьного пищеблока начали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, детской горбольницы №1 и городского департамента образования. Результаты исследований изъятых в столовой лицея проб будут готовы на следующей неделе. После этого будут назначены судебные медицинские экспертизы.

- Проводится процедура расторжения договора лицея №8 с поставщиком питания, - сообщили "РГ" в томской мэрии.

Работа школьной столовой приостановлена, уроки в лицее с сегодняшнего дня сокращены.

Последние новости