Новости

29.02.2016 10:45
Рубрика: Власть

Глава Забайкалья накажет желающих повысить ей жалованье

Текст: (Забайкальский край)
 Фото: Курсков Евгений/ТАСС
Фото:

Исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова пригрозила снятием с должности авторам постановления о трехкратном увеличении зарплаты высшего должностного лица.

"Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности", - подчеркнула она. Такая реакция Ждановой была вызвана публикацией в местных СМИ проекта постановления краевого правительства, согласно которому врио губернатора Забайкалья сможет зарабатывать в месяц до 137 тысяч рублей.

Сообщалось, что документ предусматривает трехкратное увеличение заработной платы врио губернатора, которая сейчас составляет 45,6 тысячи рублей. Кроме того, якобы предусматривается увеличение материальной помощи с 0,2 до 0,5 зарплаты, а единовременной денежной выплаты при предоставлении отпуска - с 0,4 до целой месячной зарплаты. Премию "за выполнение особо важных и сложных заданий" предлагается увеличить с 0,4 до 0,5 зарплаты. Уточнялось, что проект постановления будет рассмотрен до 3 марта.

"Я никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы губернатора и ничего не подписывала. Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить. Не склонна к тому, чтобы начинать работу с изменения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах", - цитирует главу региона пресс-служба края.

Отметим, Наталья Жданова исполняет обязанности губернатора Забайкальского края с 17 февраля 2016 года. Ранее она возглавляла краевое законодательное собрание.

Кстати

28350 рублей - средняя заработная плата в Забайкальском крае.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке