Новости

29.02.2016 12:42
Рубрика: Власть

Милонов предложил увольнять сотрудников-наркоманов

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Юрий Белинский/ТАСС
Фото:

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил работодателям увольнять сотрудников, задержанных за употребление наркотиков или лекарств, содержащих психотропные вещества, без рецепта врача.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту (имеется в распоряжении "РГ") парламентарий предложил рассылать работодателям копии постановлений об административных правонарушениях, которые совершил сотрудник.

В перечень попали деяния, так или иначе связанные с потреблением или распространением наркотических веществ: например, культивирование определенных растений, нахождение в состоянии наркотического опьянения, пропаганда наркотических веществ.

Милонов предлагает внести изменения и в статью №81 Трудового Кодекса и расширить перечень проступков, за которыми следует расторжение контракта. В частности, петербургский депутат считает нужным разрешить руководителям увольнять сотрудников после второго административного нарушения по "наркотическим статьям".

Сам депутат утверждает, что предлагаемые им меры комбинируют морально-воспитательные факторы с реальными последствиями увольнения.

Все это, по мнению парламентария, позволит резко снизить число административных происшествий. Важный момент: парламентарий предлагает информировать работодателей пока только о правонарушениях, связаных с наркотиками. Часть 1 статьи 20.20, которая предусматривает административную ответственность за распитие в общественных местах алкоголя, из законопроекта исключена.

Идеи Милонова поддержали его коллеги по комитету по законодательству петербургского парламента. Если с Милоновым согласится большинство остальных депутатов, то он сможет предложить свой законопроект Госдуме.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке