Новости

29.02.2016 18:52
Рубрика: Происшествия

Патриарх выразил соболезнования семьям погибших в шахте "Северная"

"Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте "Северная". Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших, свои искренние и сердечные соболезнования", - говорится в тексте обращения предстоятеля РПЦ. Патриарх выразил надежду, что неравнодушные люди проявят любовь и милосердие к тем, кто потерял своих родственников.

"Русская православная церковь, как мать, - с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных", - заключил патриарх. Он также попросил временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Сергея Гапликова сделать все необходимое для того, чтобы помочь пострадавшим и поддержать семьи погибших.

Напомним, что авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. Из-за выброса метана прогремели два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Всего в шахте находились 110 человек. По данным Аркадия Дворковича, жертвами стали 36 человек. В связи с трагедией на шахте в Коми был объявлен трехдневный траур.

Напомним, ЧП на шахте "Северная" в Воркуте произошло днем 25 февраля. На глубине 780 метров по причине внезапного выброса метана прогремели два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. В результате погибли 30 шахтеров.

При проведении поисково-спасательных работ в шахте на глубине 748 метров произошел новый взрыв. Он унес жизни шести человек. Еще пять получили ранения.