Новости

29.02.2016 21:05
Рубрика: Общество

В Воркуте простились с погибшим шахтерами

В Коми прошла панихида и похороны Виталия Лаврова, Владислава Фурманова, Максима Хохонова и Андрея Позднякова - горняков, скончавшихся в результате ЧП на шахте "Северная".

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на церемонию прощания пришли несколько тысяч человек. На панихиде в числе многих присутствовали глава МЧС Владимир Пучков и исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов.

- Шахтеры - мужественные люди, которые работают для того что бы в дома россияне приходило тепло, уверенность и надежда. К сожалению, профессия шахтера - это профессия, которая требует не только высочайшей подготовки, готовности и умения работать в коллективе, это и высокие риски, потому что шахтер работает в сложнейших условиях, - прокомментировал Владимир Пучков.

Напомним, в результате горного удара на шахте компании "Воркутауголь" погибли в общей сложности 36 человек. В их числе не только горняки, но и несколько спасателей, которые не выжили в результате повторного подземного взрыва.

Девять человек остаются в больнице.

Между тем

Последние обследования позволили сделать выводы о текущей обстановке в аварийной шахте. Как заявил глава МЧС агентству ТАСС, по предварительным данным, обстановка под землей стабильная, все их системы работают в штатном режиме.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Горный удар на шахте "Северная" в Воркуте РГ-Видео