Новости

29.02.2016 14:07
Рубрика: Происшествия

На Кубани полицейский открыл огонь во время массовой драки

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото:

На Кубани в городе Курганинске полицейские открыли огонь в воздух, чтобы предотвратить массовую драку. Инцидент произошел сегодня утром. Два зачинщика беспорядков были задержаны сотрудниками МВД.

- В отделение полиции МВД России по Курганинскому району поступило сообщение о том, что в одном из городских кафе происходит массовая драка между его посетителями, - рассказала начальник управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - На место происшествия выехали группы немедленного реагирования ОВД, ДПС и два наряда отдела вневедомственной охраны. Прибыв к месту ЧП, полицейские установили, что драка произошла между посетителями кафе на почве неприязненных отношений и задержали участников потасовки. В это время двое мужчин начали провоцировать других молодых людей на неповиновение сотрудникам полиции. При этом зачинщики конфликта выражались нецензурной бранью. Чтобы остановить потасовку один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю прокомментировали, что все действия инспектора ППС, который сделал предупредительный выстрел, соответствовали федеральному закону "О полиции". Оба нарушителя, которые подстрекали окружающих к неповиновению, были доставлены в ОМВД России по Курганинскому району. Ими оказались ранее судимые жители Республики Адыгея. На мужчин составлены протоколы об административном правонарушении.