Новости

29.02.2016 14:33
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области рыжий кот напал на пятерых человек

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

В Ростовской области ветеринары провели экстренную вакцинацию животных хутора Островянский, где несколько дней бесчинствовал бешеный кот.

- Первыми в ветеринарную службу обратились мужчина и женщина, проживающие в этом населенном пункте Орловского района. Они рассказали, что их искусал рыжий бродячий кот. Бригада ветеринарных врачей выехала на место происшествия. Специалисты обошли населенный пункт, но кота не нашли, - сообщили "РГ" в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

На следующее утро в ветстанцию обратился еще один житель Островянского, по описаниям его покусало все то же животное. Ветеринары снова отправились на поиски. Найти кота-дебошира удалось только на третьи сутки. К этому моменту он успел искусать уже пятерых островянчан. Последний пострадавший убил кота палкой.

Пробы патологического материала показали, что причиной необоснованной агрессии животного стало бешенство.

Медики провели вынужденную вакцинацию всех животных. От бешенства привиты 168 лошадей, 167 овец и коз, 79 коров, 108 свиней, 560 собак и кошек.

Отметим, что недавно в Ростовской области житель хутора Ясырев голыми руками задушил бешеного волка, который покусал соседку и напал на его собаку.