20idei_media20
    29.02.2016 19:10
    Рубрика:

    В Астрахани предложили развивать "икорные" туры

    Туристов зовут в икорные туры
    В целях привлечения в Астраханскую область туристов на специальном маршруте по достопримечательностям региона будут действовать "рыбно-икорные" дни, во время которых предусмотрены рыбалка и дегустация черной икры.

    - В мае астраханские туроператоры, отельеры и турагенты готовятся принять гостей на новом многодневном турмаршруте, который тесно связан с черной икрой и каспийским осетром. Особое внимание при этом уделяется истории рыбного промысла на Нижней Волге, в частности разведению и добыче "царской рыбы" - осетра", - подчеркнули в министерстве.

    Такой тур продлится пять дней. В программе запланировано посещение осетровой фермы, где туристы смогут продегустировать рыбные деликатесы и даже принять участие в их приготовлении. Более того, желающим представится возможность научиться "доить икру".

    Судя по всему, одними из основных потребителей "икорных" туров станут гости из Китая. В прошлом году они уже проявили интерес к рыболовному туризму, и сейчас на них также делают ставку операторы рынка. В целом в 2016 году ожидается рост турпотока в регион минимум на 30 процентов.

    Кстати

    В соседней Калмыкии также стараются привлечь туристов необычными турами. Здесь планируется развивать этнический "кибиточно-юртовый" туризм, рассчитанный на любителей кочевой экзотики.

    Поделиться: