29.02.2016 11:05
    Рубрика:

    "Титановая долина" заинтересовалась производством имплантов

    Руководство особой экономической зоны "Титановая долина" подписало соглашение о строительстве производства медицинских компонентов из титана. Начать работы планируется уже в этом году.

    Как сообщает сегодня пресс-служба ОЭЗ, готовая продукция позволит создать альтернативу импортным медицинским изделиям, используемым при сложных операциях. Общий объем инвестиций в проект - 136 миллионов рублей. На производстве будет создано 20 рабочих мест.

    "В начале 2015 года вышло распоряжение правительства РФ о частичном ограничении закупок импортных медизделий в сфере госзаказов. Параллельно с этим реализуется программа Минпромторга РФ по развитию фармацевтической и медицинской промышленности, согласно которой к 2020 году доля отечественных медицинских изделий на рынке должна достигнуть 40 процентов, сейчас она в среднем не превышает и 18 процентов", - пояснил генеральный директор "Титановой долины" Артемий Кызласов.

    Близость металлургической компании, производящей титан, и возможность кооперации между резидентами, специализирующимися на его обработке, создают подходящие условия для локализации предприятий по выпуску, например, медицинских инструментов и имплантов.

    Сейчас будущий резидент готовится пройти экспертный совет при Минэкономразвития РФ.