Новости

29.02.2016 10:55
Рубрика: Спорт

Слуцкий оценил шансы Кержакова выступить на Евро-2016

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий оценил шансы нападающего Александра Кержакова выступить в составе национальной команды на чемпионате Европы, который пройдет в этом году во Франции. Специалист отметил, что игрок входит в расширенный список кандидатов в сборную.

"(Шансы) такие же, как у любого другого футболиста, который находится в - давайте назовем это - расширенной обойме игроков национальной команды, - приводит слова Слуцкого "Спорт-Экспресс". - Александр в ней, безусловно, есть".

Леонид Викторович в очередной раз выразил удивление тем, что Кержаков полгода не играл по непонятным причинам. Вместе с тем, специалист высоко оценил поступок игрока, который, выступая на правах аренды в "Цюрихе", на свои средства приобрел для клуба дорогостоящее оборудование, чтобы следить за своим состоянием.

"Я вообще не сталкивался, чтобы футболист сначала полгода не играл, причем по каким-то странным причинам. А потом решил все-таки снова запустить карьеру, причем с самыми высокими амбициями в отношении национальной команды. Сам по себе поступок вызывает большое уважение, - заявил Слуцкий. - И сейчас вполне естественным выглядит то, что Кержаков прилагает максимальные усилия для возвращения в сборную. Собственно, ради этого он и уезжал играть в Швейцарию".

Кержаков, напомним, уехал в "Цюрих" из "Зенита", которому до конца текущего сезона принадлежат права на игрока. Александр лишился места в основе "сине-бело-голубых" по прихоти главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша, который прямо заявил, что Кержаков ему не нужен.

Нападающий был не только отлучен от основы, но даже лишился права появляться на базе "Зенита" - ему приходилось тренироваться самостоятельно. В конце концов, он сумел договориться с "Цюрихом" и уехал в Швейцарию, чтобы набирать игровую практику и иметь возможность выступать за сборную.