Новости

29.02.2016 12:55
Рубрика: Общество

У жительницы Перу удалили опухоль весом в 16 кг

Перуанские медики провели уникальную операцию, удалив из брюшной полости пациентки опухоль весом примерно в 16 кг.

Как пишут СМИ, опухоль яичника начала развиваться у Ирианиты Рохас, о которой ведется речь, еще в 13 лет (сейчас ей 22 года). За это время образование в животе разрослось до поистине гигантских размеров, из-за чего девушка стала выглядеть как беременная. Опухоль причиняла ей постоянную боль, вызывая трудности при ходьбе и даже дыхании.

По словам пациентки, она уже и не надеялась, что ее когда-нибудь прооперируют. Девушка живет в отдаленном городке Тамсияку (Tamshiyacu), расположенном в джунглях в северной провинции Лорето на границе с Бразилией. Рассказывают, что дело решил счастливый случай. О необычной пациентке узнал министр здравоохранения Перу, который распорядился немедленно доставить Ирианиту в Лиму и оказать ей профессиональное лечение.

Чтобы удалить опухоль, у хирургов ушло три часа. По словам медиков, столь огромные размеры образования очень редки. К счастью, химиотерапии в дальнейшем не понадобится. Сейчас девушка уже идет на поправку и строит планы на будущее.

"Я счастлива, потому что уже восстанавливаюсь, а значит, смогу осуществить свою мечту выучиться бухгалтерскому делу", - рассказала Ирианита.

Ее мать выразила глубокую благодарность медикам, сказав, что они фактически подарили ее дочери новую жизнь.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости