Новости

29.02.2016 07:24
Рубрика: Экономика

В какие страны поедут отдыхать российские туристы в этом году

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Авиакомпании ожидают, что число российских туристов, которые поедут отдыхать в этом году на иностранные курорты, в том числе - турецкие, увеличится. Такой вывод сделали эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР), глядя на приказ Росавиации о допусках на выполнение международных регулярных и чартерных рейсов.

Так, если состоятся все запланированные авиаперелеты на Кипр, скорее всего, на курорты этой страны будет много горящих туров, передает портал АТОР, так как количество регулярных рейсов туда может сильно вырасти. Тем более, что перелеты по этому направлению планируются несколькими авиакомпаниями из многих российских городов.

Так же намечены ежедневные регулярные рейсы в Анталью, и это несмотря на то, что чартерные рейсы в Турцию запрещены, а российским туроператорам запрещено продавать туда путевки и вообще рекламировать возможности отдыха в этой стране. Да и МИД не рекомендует отдыхать там. Однако авиаперевозчики ожидают рост числа туристов, принявших решение самостоятельно отправиться туда в отпуск. Да и страховщики сообщили, что со страхованием здоровья отдыхающих там нет проблем.

Тем временем, туроператоры считают, что Турцию вполне могут заменить Болгария, Греция, Испания. Где отдых тоже не очень дорогой. И количество чартерных рейсов туда растет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке