Новости

29.02.2016 19:10
Рубрика: Спорт

Питер ударил первым

"Зенит" вышел в полуфинал Кубка страны, обыграв на своем поле "Кубань" 1:0
 Фото: Анатолий Медведь/ РГ
Фото:
Сегодня вечером станут известны еще два участника полуфинала Кубка России. "Уфа" примет лидера Премьер-лиги ЦСКА, а "Краснодар" сыграет дома с грозненским "Тереком". Еще одна встреча будет проведена завтра - столичное "Динамо" отправится на выезд в Пермь к "Амкару".

Первыми по хронологии в четвертьфинале встретились питерский "Зенит" и "Кубань". Матч на "Петровском" сложился непросто для действующих чемпионов России. "Кубань" хоть и потеряла нескольких лидеров по ходу зимнего межсезонья, безнадежной на "Петровском" она не выглядела. Если бы не гол новичка "сине-бело-голубых" Жозе Маурисио в дополнительное время со штрафного, краснодарцы могли бы во второй раз подряд выйти в полуфинал Кубка страны. К слову, "Зенит" впервые за три года добрался до этой стадии турнира.

Откровенно говоря, игра питерцев оставила двоякое впечатление. С одной стороны, команда Андре Виллаш-Боаша создала достаточно моментов у ворот гостей, но с другой - есть проблемы с реализацией. И если в матче с одним из аутсайдеров Премьер-лиги класса питерцев хватает для достижения результата, то в ответной встрече с "Бенфикой" в Лиге чемпионов подобная расточительность может привести к печальным последствиям. Понимает это и Виллаш-Боаш.

- По сравнению с игрой против "Бенфики" сегодня мы выглядели лучше впереди, но нам надо работать над реализацией. В Лиге чемпионов нам нужно будет использовать свои моменты, чтобы выйти в четвертьфинал, - резюмировал Виллаш-Боаш.

Своим мнением относительно перспектив питерского клуба в Кубке страны, а также о шансах остальных команд на выход в полуфинал с "РГ" поделился бывший главный тренер сборной России и "Зенита" Анатолий Бышовец.

Какие впечатления у вас от матча "Зенита" с "Кубанью"?

Анатолий Бышовец: Обе команды хотели победить, хотя разница в классе между ними существенная. "Зенит" по большей части владел инициативой, а "Кубань" старалась бороться благодаря хорошей физической готовности. Хороший матч провел вратарь краснодарцев Беленов, он несколько раз спасал команду. Отмечу и Жиркова с Маурисио.

Вас не удивило, что Халк позволил Маурисио пробить со штрафного?

Анатолий Бышовец: Мне кажется, Маурисио исполняет такие удары не хуже Халка. Все сейчас говорят о поступке Халка, но я считаю, что он так сделал из-за чувства неудовлетворенности собой и неуверенности. В двух матчах в этом году бразилец - бледная тень самого себя прошлогоднего образца. Халк пока не в форме, и это может стать большой проблемой для Виллаш-Боаша в Лиге чемпионов.

Кубок России важен для "Зенита" или команда сосредоточит все внимание на Премьер-лигу и еврокубки?

Анатолий Бышовец: У питерцев такая глубина состава, что они могут достойно выступать в любом турнире. Речи о победе в Лиге чемпионов не идет, но выход в четвертьфинал станет большим достижением для команды. А в Кубке "Зенит" является явным фаворитом.

Что скажете про шансы ЦСКА в Кубке России?

Анатолий Бышовец: Они с "Краснодаром" составят основную конкуренцию "Зениту". При всем уважении к "Уфе", у них нет практически никаких шансов против ЦСКА, даже если армейцы выйдут смешанным составом.

Как думаете, в компании с ЦСКА, "Зенитом" и "Краснодаром" каковы шансы "Динамо" на успех в Кубке?

Анатолий Бышовец: Для "Динамо" важнее сейчас не вылететь из Премьер-лиги, хотя и Кубок для Кобелева - очень важный турнир. Москвичи могут выйти в полуфинал, но в их победу в турнире мне верится с трудом.

Где будем смотреть

Матч! Наш Футбол

16.45 "Уфа" - ЦСКА. Прямая трансляция.

Матч ТВ

19.00 "Краснодар" - "Терек". Прямая трансляция

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке