Новости

01.03.2016 00:47
Рубрика: Экономика

Контроль чистоты производственных поверхностей - залог качества пищевых продуктов

На правах рекламы
 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Производители пищевых продуктов на территории России согласно законодательству РФ обязаны выпускать безопасные для потребителя продукты по микробиологическим, химическим и радиологическим показателям. На российском рынке представлены различные средства контроля, позволяющие оценить качество очистки и дезинфекции производственного оборудования, помещений, рук персонала.

АТФ-мониторинг (контроль количества аденозинтрифосфорной кислоты) - самый быстрый на сегодняшний день метод, позволяющий проверить качество очистки любого оборудования.

В Британии в октябре 2015 года объявили результаты двух научных исследований, проведенных в Университете города Кардифф. Семь систем АТФ-мониторинга от шести производителей были оценены на точность и воспроизводимость результатов.

Тесты были проведены для того, чтобы помочь производителям принять оперативное решение о выборе АТФ-системы и обеспечить уверенное управление рисками. В исследованиях подчеркивается, что все системы имеют свои особенности, поэтому крайне важно выбирать и использовать те системы, которые стабильно показывают точные и надежные результаты.

Первое исследование по оценке воспроизводимости результатов гигиенического АТФ-тестирования поверхностей при разных температурах окружающей среды было направлено на определение надежности измерительных приборов для точного и последовательного обнаружения определенного количества АТФ. В данном исследовании система контроля гигиены 3M Clean-Trace единственная обеспечила получение наиболее последовательных и воспроизводимых показаний (Таб. 1).

Второе исследование по оценке временной зависимости получения результатов для АТФ-систем при разных температурах окружающей среды позволило провести расширенный анализ работы систем. Только система контроля гигиены 3M Clean-Trace показала допустимые результаты при всех установках температуры (Таб. 2).

Таблица 1
Таблица 2
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке