01.03.2016 18:22
Рубрика: Спорт

Четверо российских судей будут работать на матчах ЧМ-2016 по хоккею

Константин Оленин. Фото: Григорий Соколов/РИА Новости www.ria.ru
Константин Оленин. Фото:

Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала список судей, которые будут работать на матчах чемпионата мира-2016 в России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Арбитры были выбраны из 63 кандидатов, чью работу на международных и внутренних соревнованиях ИИХФ оценивала в последние месяцы. Игры мирового первенства будут обслуживать, в том числе, и двое главных арбитров из России - Роман Гофман и Константин Оленин. Кроме того, еще двое россиян есть в списке линейных судей - Глеб Лазарев и Александр Отмахов.

Стоит отметить, что для Оленина этот чемпионат мира будет уже шестым, также он работал на Олимпийских играх-2014 в Сочи. А немецкий рефери Даниэль Пехачек и вовсе в седьмой раз будет судить матч мирового первенства. В активе швейцарца Тобиаса Верли также шесть чемпионатов, часть из которых он отработал в качестве лайнсмена.

В итоговый список включены 32 судьи - 16 главных и 16 линейных. Помимо России, по четыре человека в нем представляют Финляндия, Чехия, Швеция и Швейцария. В общей сложности среди арбитров будут представители 12 стран.

Чемпионат мира-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. Сборная России будет играть в столице, в число ее соперников попали, в том числе, Швеция, Чехия и Швейцария.

error 404