Новости

01.03.2016 15:56
Рубрика: В мире

Доходы Египта упали на 1,3 млрд долларов после крушения A321

Доходы Египта от туризма сократились примерно на 1,3 миллиарда долларов после крушения российского самолета, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург в октябре 2015 года. Об этом заявил премьер-министр АРЕ Исмаил Шериф.

Ранее в этом году власти Египта уже озвучили информацию, что в 2015 году доходы от туризма упали на 15 процентов, а число приезжающих отдохнуть сократилось на 6 процентов. Падение вызвано ситуацией с безопасностью. Так, еще до теракта на борту российского самолета 12 мексиканских туристов и их гид были убиты в Западной пустыне. Египетские военные заявили тогда, что обстреляли караван внедорожников по ошибке, решив, что перед ними колонна террористов.

"Туризм - один из основных секторов египетской экономики, - пояснил недавно министр финансов Египта Хани Кадри Димиан. - Это не только источник поступлений средств, но он также имеет мультипликативный эффект для многих отраслей промышленности".

Министр туризма Египта Хишам Зазу заявил недавно, что правительство выделит 32 миллиона долларов для повышения уровня безопасности на всех курортах страны. Кроме того, Каир подписал протокол о сотрудничестве со Всемирной туристской организацией ООН в расчете на поддержку с ее стороны.

В туристическом секторе Египта занято около четырех миллионов египтян - это 12,6 процента ото всех занятых граждан. Доходы от туризма составляют примерно 12 процентов экономики страны.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке