Новости

01.03.2016 18:44
Рубрика: Власть

Госслужащих заставят летать эконом-классом

Служащие российских государственных учреждений будут пользоваться эконом-классом при авиаперелетах. Такую норму предлагает внести Министерство труда и социально защиты. Соответствующий документа ведомство подготовит в течение месяца.

В ведомстве "готовится проект указа, чтобы ограничить госслужащим передвижение бизнес-классом", сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

"Вы, когда в самолет заходите, зачастую половина бизнес-класса это госслужащие; все работники министерств до даже замдиректора департамента могут летать бизнес-классом, а это огромные, колоссальные расходы", - сказал Топилин. Его слова передает агентство ТАСС.

В связи с введением мер масштабной экономии от этой практики планируется отказаться. Максим Топилин отметил, что помимо авиаперелетов, чиновникам запретят пользоваться различными залами и автомобилями повышенной комфортности. После подготовки документа его предстоит утвердить Владимиру Путину.

Сейчас в России проходит массовое сокращение расходов на деятельность министерств и ведомств. В том числе, планируется сократить 10 процентов штатного персонала. Отмечается, что если раньше такие сокращения проводились за счет снижения количества вакансий, то теперь отказываться приходится уже от услуг работающих сотрудников.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке