Новости

01.03.2016 18:44
Рубрика: Власть

Госслужащих заставят летать эконом-классом

Служащие российских государственных учреждений будут пользоваться эконом-классом при авиаперелетах. Такую норму предлагает внести Министерство труда и социально защиты. Соответствующий документа ведомство подготовит в течение месяца.

В ведомстве "готовится проект указа, чтобы ограничить госслужащим передвижение бизнес-классом", сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

"Вы, когда в самолет заходите, зачастую половина бизнес-класса это госслужащие; все работники министерств до даже замдиректора департамента могут летать бизнес-классом, а это огромные, колоссальные расходы", - сказал Топилин. Его слова передает агентство ТАСС.

В связи с введением мер масштабной экономии от этой практики планируется отказаться. Максим Топилин отметил, что помимо авиаперелетов, чиновникам запретят пользоваться различными залами и автомобилями повышенной комфортности. После подготовки документа его предстоит утвердить Владимиру Путину.

Сейчас в России проходит массовое сокращение расходов на деятельность министерств и ведомств. В том числе, планируется сократить 10 процентов штатного персонала. Отмечается, что если раньше такие сокращения проводились за счет снижения количества вакансий, то теперь отказываться приходится уже от услуг работающих сотрудников.